| SELAMAT DATANG DI http://hadinisme.blogspot.com/ yang online sejak 12-02-2010 | MOHON TINGGALKAN KOMENTAR YA? | SEMOGA KUNJUNGANNYA MENYENANGKAN |

( Yahoo! ), ( Wikipedia ) , Google ( Google ), ( Ramalan Jodoh PRIMBON), (main Game Online sepuasnya), dan ( jin yang bisa menebak tokoh di pikiran anda ) Di "Blog Menarik" !!!!!!!!!,kamu juga dapat memberikan informasi menarik lainnya di hadinisme,penasaran??,klik di sini !,yang ingin mencoba bisnis online bisa di buka di NegeriAds.com, KumpulBlogger.com, KlikSaya.com, RahasiaPanas.com

Pengen dapat facebook credits gratis??
internet marketing

Rabu, 11 Agustus 2010

10 Junk Food Versi WHO

Quote:
Apa agan-agan termasuk orang yang frequently mengkonsumsi Junk Food (makanan sampah) ? kalo' iya... seharus dihentikan, ato paling nggak diminalisir... karena Junk Food itu sendiri bisa bikin sakit, yang awalnya gak kerasa... lama2 sakit, entah kanker ato yang laen . Tapi kaya'nya agan-agan pasti pernah donk, makan Junk Food ? Junk Food itu istilah yang mendeskripsikan makanan yang tidak sehat atau memiliki sedikit kandungan nutrisi. Junk food sendiri mengubah aktivitas otak dengan cara yang mirip dengan obat adiktif seperti kokain atau heroin .
Quote:
Ini gan penyakit-penyakit akibat Junk Food , Baru-baru ini sebuah jurnal kesehatan mengumumkan hasil penelitian tentang pengaruh junk food bagi kesehatan. Junk food bisa membahayakan daya ingat kita, gan. Kalau otak kita kedodoran (kaya' baut aja... ), repot tuh. Masa masih muda kita udah sering-sering pikun. Yang lebih menyeramkan lagi, ternyata junk food juga bahkan bisa memicu kerusakan otak. Wah sulit tuh obatnya... Selain berbahaya bagi otak kita, junk food sudah terbukti pula mengakibatkan gangguan kesehatan pada tubuh kita, seperti kegemukan (obesitas), kolesterol tinggi, penyakit jantung, kencing manis (diabetes), dan kanker (wah, paling :serem nih...).
Quote:
Ya udah, daripada ane nakutin-nakutin agan, mending ane tunjukin makanan-makan yang berlabel "Junk Food" itu sendiri, ayo gan !
Quote:
1. Makanan gorengan
Spoiler for gorengan:

Kalo yang satu ini, gan... mungkin gak lepas dari kehidupan kita. Ya, itu adalah gorengan gan... (ane sering banget makan gorengan ) dan, kalo agan-agan lihat (bukan ngehina, nih gan...) di lapak orang jualan gorengan pasti minyakny udh item dan kotor. Minyak yg kaya' gitu tuh udah gak layak pake, alias minyak kemaren... (bayangin, udah berapa gorengan yang di goreng pake minyak tsb ? ) tapi... mau gimana lagi, yang namanya ekonomi Indonesia itu kebanyakan menengah-kebawah, ya cari yang murah-meriah . Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Golongan makanan ini pada umunya kandungan kalorinya tinggi, kandungan lemak/minyak dan oksidanya tinggi. Bila dikonsumsi secara regular dapat menyebabkan kegemukan, mengakibatkan hyperlipitdema dan sakit jantung korener. Dalam proses menggoreng sering terjadi banyak zat karsiogenik, hal mana telah dibuktikan kecenderungan kanker bagi mereka yang mengkonsumsi makanan gorengan jauh lebih tinggi dari yang tidak / sedikit mengkonsumsi makanan gorengan.
Quote:
2. Makanan kalengan
Spoiler for makanan kaleng:

Untungnya, ane gak pernah makan makanan kaleng, gan . Ane sih pernah, dapet buah kaleng branded China, tapi gak ane makan, takut gan... (jujur, ane gendut... tapi ane jaga kesehatan gan...). Apa agan-agan pernah makan makanan kaleng ? kalo' pernah, tau gak kalo makanan kaleng tuh Junk Food ?
Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Baik yang berupa buah kalengan atau daging kalengan, kandungan gizinya sudah banyak dirusak, terlebih kandungan vitaminnya hampir seluruhnya mengalami penurunan baik kualitas maupun kuantitas dari bahan asalnya. Terlebih dari itu kandungan proteinnya telah mengalami perubahan sifat hingga penyerapannya diperlambat. Nilai gizinya jauh berkurang. Selain itu banyak buah kalengan berkadar gula tinggi dan diasup ke tubuh dalam bentuk cair sehingga penyerapannya sangat cepat. Dalam waktu singkat dapat menyebabkan kadar gula darah meningkat, memberatkan beban pancreas. Bersamaan dengan tingginya kandungan kalori, juga dapat menyebabkan obesitas.
Quote:
3. Makanan asinan
Spoiler for asinan:
Sekali lagi, ane belum pernah makan asinan. (apakah apalagi asinan mangga, kalo kita sering liat di tipi tuh, pewarna kuning mangga-nya tuh, pewarna baju , nanti perut kita jadi warna kuning gan... Spongebob, donk !
Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Dalam proses pengasinan dibutuhkan penambahan garam secara signifikan, hal mana dapat mengakibatkan kandungan garam makanan tersebut melewati batas, menambah beban ginjal. Bagi pengkonsumsi makanan asinan tersebut, bahaya hipertensi dihasilkan. Terlebih pada proses pengasinan sering ditambahkan amonium nitrit yang menyebabkan peningkatan bahaya kanker hidung dan tenggorokan. Kadar garam tinggi dapat merusak selaput lendir pada lambung dan usus. Bagi mereka yang secara kontinyu mengkonsumsi
makanan asin dapat menyebabkan radang lambung dan usus.
Quote:
4. Makanan daging olahan
Spoiler for daging olahan:

Wah, ane sering banget, gan... makan sosis, nugget, bakso olahan... enak emang ya, gan ? tapi ane gak nyadar, kalo nih makanan tuh junk food... (di iklannya, yang bergizi lha, bervitamin lha)
Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Dalam makanan golongan tersebut mengandung garam nitrit dapat menyebabkan kanker, juga mengandung pengawet/pewarna dll yang memberatkan beban hati / lever (ihh... ). Dalam ham dsb kadar natriumnya tinggi, mengkonsumsi dalam jumlah besar dapat mengguncangkan tekanan darah dan memberatkan kerja ginjal.
Quote:
5. Makanan dari daging berlemak dan jerohan
Spoiler for daging & jerohan:

Kalo ane jaraang banget, makan jerohan... tapi kalo dagingnya sih... frequent banget, ex : soto (favorit ane gan !!) itu kan, penikmat kuahnya jerohan... ada dagingny lagi... nyokap ane bilang, "daging itu jahat" yup, dia betul... daging itu jahat...
Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Walaupun makan ini mengandung kadar protein yang baik serta vitamin dan mineral, tapi dalam daging berlemak dan jerohan mengandung lemak jenuh dan kolestrol yang sudah divonis sebagai pencetus penyakit jantung. Makan jerohan binatang dalam jumlah banyak dan waktu lama dapat menyebabkan pernyakit jantung koroner dan tumor ganas (kanker usus besar), kanker payudara dll.
Quote:
6. Keju Olahan
Spoiler for keju olahan:

ane gak tahu kenapa nih benda jadi Junk Food, karena ane pribadi belum pernah makan keju.. . Apa agan-agan pernah makan keju, ato sering makan ?.
Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Sering mengkonsumsi olahan keju dapat menyebabkan penambahan berat badan hingga gula drah meninggu. Mengkonsumsi cake/kue keju bertelur menyebabkan kurang gairah makan. Konsumsi makanan berkadar lemak dan gula tinggi sering mengakibatkan pengosongan perut. Banyak kasus terjadinya hyperakiditas dan rasa terbakar.
Quote:
7. Mi Instant
Spoiler for mi:

Wah, kalo ini sih ane sering banget makan... entah kenapa, kalo makan mi itu gak pernah ngerasa kenyang (ada yang bisa jawab ?) mungkin karena pengawetnya kali, yah...
Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Makanan ini tergolong makanan tinggi garam, miskin vitamin, mineral. Kadar garam tinggi menyebabkan beratnya beban ginjal, meningkatkan tekanan darah dan mengandung trans lipid, memberatkan beban pembuluh darah jantung .
Quote:
8. Makanan yang dibakar
Spoiler for BBQ:

kalo ini makanan, ane jaraaang banget.. soalnya gak seberapa demen makana yang dibakar.
Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Mengandung zat penyebab kanker. Proses pembakaran makanan baik dengan arang atau lainnya sering dibarengi pembentukan arang atau gosong. Gosong pada makanan berbahaya karena mengandung banyak atom karbon, yang dalam jumlah besar bisa memicu timbulnya kanker (karsinogenik).Belum lagi tempat memanggang seperti besi kemungkinan memuai karena panas. Tapi para pakar bilang, cara pembakaran lebih baik... asal tahu cara yng benar, gak asal2an...
Quote:
9. Manisan beku
Spoiler for es krim:

Ane, udah jarang gan.. makan es krim... bosen, rasanya ya... dingin... kalo gak coklat ya vanilla, kalo gak karamel yang ada kacangnya gitu-gitu aja... Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Termasuk golongan ini ice cream, cake beku dll. Golongan ini punya 3 masalah karena mengandung mentega tinggi yang menyebabkan obesitas karena kadar gula tinggi mengurangi nafsu makan juga karena temperature rendah sehingga mempengaruhi usus.
Quote:
10. Manisan kering
Spoiler for kering:

Alasan, kenapa disebut JUNK FOOD :
Mengandung garam nitrat. Dalam tubuh bergabung dengan ammonium menghasilkan zat karsiogenik juga mengandung esen segai tambahan yang merusak fungsi hati dan organ lain, mengandung garam tinggi yang menyebabkan tekanan darah tinggi dan memberatkan kerja ginjal.

3 Komentar:

armouris on 12 Agustus 2010 15.41 mengatakan...

info tentang darah tinggi di SIHAT SELALU - Manfaat Coq10 Untuk Kesihatan Darah Tinggi

armouris on 12 Agustus 2010 15.42 mengatakan...

info tentang darah tinggi di SIHAT SELALU - Manfaat Coq10 Untuk Kesihatan Darah Tinggi

rizcafitria on 10 Mei 2011 18.34 mengatakan...

serem banget yah , tapi kebanyakan makanan enak yang justru termasuk junkfood, tapi demi kesehatan say no to junkfood deh !

Posting Komentar

Mau berkomentar??,jangan malu!! yang penting NO SPAM,NO PORN! Ada pepatah lo "Malu berkomentar sesat di blog ini !!hehe"!,hanya bercanda!,klik di sini untuk mengetahui cara berkomentar yang benar!!,blog menarik tidak lagi melakukan tukeran link!,mohon maaf,dan bagi anda yang sudah memasang link/banner saya di blog sobat,mohon di hapus saja!,karena saya juga menghapusnya!,terimakasih!!

| TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG DI http://hadinisme.blogspot.com/ yang online sejak 12-02-2010 | MOHON TINGGALKAN KOMENTAR YA? | SEMOGA KUNJUNGANNYA MENYENANGKAN |
 

Blog Menarik Di Facebook

Sahabat HADINISME

Blog Menarik Copyright © 2010,Template is Designed by Blog Menarik | Informasi unik, aneh, dan menarik