| SELAMAT DATANG DI http://hadinisme.blogspot.com/ yang online sejak 12-02-2010 | MOHON TINGGALKAN KOMENTAR YA? | SEMOGA KUNJUNGANNYA MENYENANGKAN |

( Yahoo! ), ( Wikipedia ) , Google ( Google ), ( Ramalan Jodoh PRIMBON), (main Game Online sepuasnya), dan ( jin yang bisa menebak tokoh di pikiran anda ) Di "Blog Menarik" !!!!!!!!!,kamu juga dapat memberikan informasi menarik lainnya di hadinisme,penasaran??,klik di sini !,yang ingin mencoba bisnis online bisa di buka di NegeriAds.com, KumpulBlogger.com, KlikSaya.com, RahasiaPanas.com

Pengen dapat facebook credits gratis??
internet marketing

Minggu, 08 Agustus 2010

Fakta2 Menarik Seputar Doraemon

Siapa sih yg nggak kenal Doraemon? Tokoh titular robot kucing yg lucu & menggemaskan ini memang sdh jadi sebuah sosok "Lintas Generasi." Sy tanya sama Nenek, Ibu, Om, Tante, dll dari saya saja.. semua segera tahu & tanggap plus pasang senyum sumringah kalau ditanya atau suruh membahas soal tokoh anime/manga besutan duo Fujiko Fujio ini

Spoiler for Doraemon, We Love U:
http://3.bp.blogspot.com/_j5Y4DqNqk2U/S6sIY8jOm1I/AAAAAAAAATQ/piWIlg6z-7E/s1600/doraemon.gif


Nah... selama ini, sebagai seorang Doramaniac (istilah yg aneh, memang), saya kira selama ini saya sudah tahu hampir segala hal mengenai Doraemon... namun ternyata tidak! Bgmn dgn agan2 sekalian? Yuk, mari kita uji pengetahuan Anda di mengenai si robot kucing biru ini dgn beberapa fakta2 menarik mengenai Doraemon yg saya kumpulkan dari berbagai sumber...

1. Apakah arti nama "Doraemon"?
Spoiler for jawabannya:

Nama Doraemon sebenarnya diciptakan dari 2 patah kata: Dora & Emon. Dora adalah semacam plesetan dari "Nora" yg berasal dari "Nora-Neko" yakni stray cat. Emon adalah semacam kata tambahan tradisional untuk nama dari manusia atau binatang yg berjenis kelamin laki-laki, misalnya Ishikawa Goemon.

Secara harafiah, nama Doraemon bisa diartikan "Stray male cat" (kucing liar jantan)

Dora sebenarnya bisa juga berarti "gong" (inilah "dora" yg dipakai dalam nama kue dorayaki)... Meski bukan itu "dora" yg dipakai di nama Doraemon... namun ini menjadi semacam plesetan, di mana tubuh Doraemon memang bundar-bundar seperti gong


2. Bagaimana menuliskan "Doraemon" dalam huruf Jepang?
Spoiler for jawabannya:

Nama Doraemon dituliskan sebagai gabungan dari huruf katakana & hiragana. Huruf katakana untuk Dora (ドラ) & huruf hiragana (えもん) untuk Emon

Singkat kata, jadinya ドラえもん


3. Apa kode produksi dari Doraemon?
Spoiler for jawabannya:

Ya! Doraemon memiliki kode produksi ternyata, yakni MS-903. Ini adalah nama asli Doraemon sebagai robot, & dengan nama inilah ia dipanggil oleh sang pemilik pabrik robot di mana ia diproduksi.

Nama ini disebutkan dalam episode ulang tahun Doraemon tahun 2007


4. Kapan tanggal lahir dari Doraemon?
Spoiler for jawabannya:

3 September 2112 adalah tanggal di mana Doraemon selesai diproduksi


5. Apa angka ajaib dari Doraemon?
Spoiler for jawabannya:

1293
...& ane sendiri belum tahu apa maksudnya... (ada juragan yg bisa kasitau makna dari 1293 ini?)

Doraemon memiliki berat 129,3 kg (285 lbs) & tingginya 129,3 cm (4'3 "). Ia bisa berlari sampai 129,3 km / jam (80,3 mph) ketika ketakutan & melompat 129,3 cm (424,2 kaki) ketika terancam bahaya. Kekuatan maksimumnya 129,3 bhp. Lingkar pergelangan tangannya 129,3 mm. lingkar kepalanya & lingkar da&ya adalah 129,3 cm. Kakinya berdiameter 129,3 mm. Ia diproduksi pada September 3, 2112 (lagi-lagi 12/9/3), di Pabrik Robot Matsushiba.

Ini gambar2 dari data teknis Doraemon dengan angka ajaib 1293 tersebut:

Spoiler for magicnumber1293pic01:

Spoiler for magicnumber1293pic02:


7. Siapa mantan pacar Doraemon di abad 22?
Spoiler for jawabannya:

Noramyako. Ia disebutkan di Bonus Data-Data Doraemon di Tankoubon volume 11. Noramyako memutuskan Doraemon gara2 Doraemon dirasa terlalu pendek untuknya (setelah kupingnya putus digigit tikus)


8. Apa warna asli Doraemon? ygpasti bukan biru...
Spoiler for jawabannya:

Warna cat asli Doraemon adalah kuning. Setelah tahu bahwa telinganya digigit tikus, ia dalam depresi, menyelinap ke atas menara, di mana ia minum ramuan berlabel "kesedihan". Ketika ia menangis, warna kuningnya luntur & suaranya berubah karena ramuan tsb.

Menurut ane pribadi, jangan2 pembuat anime Doraemon pandai bahasa Inggris, gan, karena paham istilah bahasa Inggris "In Blue" ygartinya "se&g sedih"

Ini pic bentuk aslinya, gan
Spoiler for wujud asli doraemon:


9. Apakah Doraemon adalah robot kucing yg sempurna?
Spoiler for jawabannya:

Tidak. Bahkan, sebenarnya Doraemon adalah sub-standard product alias "robot usang" karena banyak onderdilnya ygtidak berfungsi dengan baik. Contohnya, kumis radarnya & bel pemanggil kucingnya.


10. Apakah Doraemon bersekolah? Kalau iya, apa nama sekolahnya?
Spoiler for jawabannya:

Ya. Menurut serial spin-off dari Doraemon "The Doraemons", nama sekolah dari Doraemon sederhana saja, yakni Robot School (ロボット学校, Robotto Gakkō)


11. Bagaimana prestasi Doraemon di sekolahnya?
Spoiler for jawabannya:

Doraemon berprestasi buruk di sekolah robot & selama acara presentasi akhir, ia tampil buruk & tidak ada ygmau mempekerjakan dia... (kasihan ya gan ), sampai bayi Sewaishi (cicitnya Nobita) menekan tombolnya. Orangtuanya sedikit enggan, tapi karena Sewashi menyukainya, mereka menyewa Doraemon, & dia merawatnya sampai Sewaishi sendiri mengirimnya ke masa lalu untuk mengurus Nobita (& di sinilah petualangan tokoh favorit kita bersama Nobita ini dimulai...)


UPDATE 26/3/2010 06:27PM

12. Berapa jumlah alat di kantong doraemon sampai saat ini?
Spoiler for jawabannya:

Kurang lebih 4500 alat (dōgu) telah dikeluarkan dari kantong doraemon mulai dari episode pertama sampai saat ini, termasuk ygpaling populer adalah Doko Demo Doa (Pintu Ke mana saja), Take-copter (Baling2 Bambu), Kuukihou (Meriam Senapan Angin) & Time Machine (Mesin Waktu)



13. Bagaimana cara menyalakan & memadamkan Doraemon?
Spoiler for jawabannya:

Tombol turn on/off Doraemon adalah sebuah switch berbentuk bola kecil bulat ygmenjadi ekornya



http://www.schemamag.ca/archive2/images/doraemon.jpg


14. Tangan Doraemon bulat begitu, kok bisa memegang barang?

Pertanyaan aslinya dari agan ygini. Thx untuk pertanyaannya ya gan
Quote:
Originally Posted by anthonykaunang View Post
thanks gan buat infonya, tapi pertanyaan ane yg belom kejawab sampe sekarang... gimana caranya doraemon pegang barang secara tangannya bulat gitu? hehehehehe
Spoiler for jawabannya:

Tangan Doraemon memiliki kekuatan adhesive & daya vacuum ygluar biasa sehingga benda apa pun dapat menempel di tangannya [dari Doraemon no Himitsu, di Doraemon volume 11] Teknologi ygdigunakan pada tangannya ini mirip dengan gaya gravitasi bumi dalam skala mini.


Sekarang beberapa trivia mengenai orang2 di sekeliling Doraemon, khususnya keluarga Nobita

15. Tokoh "Pak Guru" sudah sering muncul di Doraemon, siapa tuh nama aslinya?

Spoiler for jawabannya:

Tokoh Pak Guru ygsebenarnya juga sangat mencemaskan Nobita (tapi dasar Si Nobita males2an aja, jadi ya...) ini memang sebenarnya dari awal tidak mempunyai nama & hanya disebut Sensei (先生) aja. Namun, pada versi ygdiputar di Nihon Television, ia diberi nama asli "Ganari" (我成)


16. Masih ingat dengan Paman ygsuka memberi angpau tahun baru pada Nobita? Siapa namanya? Apa perkerjaannya?

Spoiler for jawabannya:

Namanya adalah Nobirou Nobi, adik dari ayah Nobita yakni Nobisuke. Ia adalah seorang atlet ygsukses


17. Siapa nama orangtua Nobita dalam versi Amerika?

Spoiler for jawabannya:

Ayah: Marvim Nobi & Ibu: Rukia Nobi


18. Kenapa Doraemon dan Dorami dikatakan sebagai kakak & adik?

Menanggapi pertanyaan agan jayguun:
Quote:
Originally Posted by jayguum View Post
mau tanya, kenapa doraemon dan dorami dikatakan sebagai kakak & adik padahal beda produksi ..
Spoiler for jawabannya:


Ini menjadi misteri yang menarik... mengapa Doraemon dan Dorami disebut sebagai kakak beradik?

Ternyata, karena mereka berdua "dilahirkan" dari satu tangki minyak yang sama...dan "Doraemon" lahir lebih dahulu dari Dorami (2 tahun lebih tua), sehingga ia disebut "kakak", kemudian Dorami juga disewa oleh keluarga Sewashi setelah Doraemon, sehingga ia disebut "adik."


19. Siapa yang lebih "hebat"? Dorami atau Doraemon? Apa buktinya?

Spoiler for jawabannya:

Menurut data, Dorami lebih hebat dari Doraemon... Dorami mampu menghasilkan energi sebesar 10000 tenaga kuda, silakan bandingkan dengan Doraemon yang hanya bisa mengeluarkan sebesar 129.3 tenaga kuda (angka hokinya Doraemon nih )

Tapi kalau "lebih popular yang mana...?", ane rasa agan2 tau sendiri lah


20. Kenapa Dorami lebih hebat dari Doraemon, kakaknya?
Spoiler for jawabannya:

Ada sesuatu yang lucu mengenai hal ini... di mana ilmuwan yang membuat Doraemon dan Dorami berkata bahwa minyak yang digunakan untuk membuat robot tipe "bersaudara" ini, salah satu lapisan akan menjadi stagnant dan tenggelam ke bawah. Lapisan yang bagian bawah ini akan menghasilkan kualitas robot kucing yang lebih baik.

Fakta ini menjelaskan bahwa kemungkinan besar Dorami menjadi robot yang lebih bagus dari Doraemon karena Dorami diciptakan setelah Doraemon (sekitar 2 tahun kemudian), atau singkatnya... Doraemon dibuat dengan lapisan minyak yang atas dan Dorami dibuat dengan lapisan minyak yang bawah, yang lebih bagus kualitasnya, meski mereka lahir dari 1 tangki minyak

21

Quote:
Originally Posted by gogeta85 View Post
tanya donk gan...awal cerita si dorami bisa muncul di keluarga nobit gmn???apa ada yg kirim dorami??yg punya dorami siapa gan??
Thx buat pertanyaannya ya agan gogeta85

Spoiler for jawabannya:

Dorami sebenarnya tidak langsung muncul dalam keluarga Nobita, namun di keluarga cicit-cicitnya Nobita di abad 22 yakni Sewashi. Dorami dibeli untuk menggantikan Doraemon, yang dikirim untuk menemani Nobita. Yang memiliki Dorami adalah Sewashi dan yang mengirim Dorami (dan Doraemon) juga Sewashi. Dorami biasanya dikirim untuk menggantikan tugas Doraemon menjaga Nobita apabila Doraemon sedang dalam urusan penting sehingga ia tidak bisa menemani Nobita, misalnya saat ia harus di-tune up di pabrik.




22
Quote:
Originally Posted by AdeYR View Post
jawab ini juga ya...
doraemon bisa makan, bisa minum...
gimana dia buang airnya..
Quote:
Originally Posted by are.yeah27 View Post
doraemon gk bisa kencing atau boker apa gan ?
Thx bwt pertanyaannya ya gan...

Ane jadiin satu aja karena pertanyaannya hampir sama

Spoiler for jawabannya:

Sistem pencernaan Doraemon meski berupa mesin, namun mampu mengolah bahan apa pun (organik maupun no organik) menjadi sumber tenaga berbentuk sejenis minyak tanpa ampas.

Sehingga, meski tidak pernah dijelaskan, namun saya rasa Doraemon tidak pernah berekskresi (bok*r atau pipis ), karena minyak yang ada seluruhnya diubah menjadi sumber energi untuk menggerakkan Doraemon

Yaaa... di film/manga nya memang tidak pernah diperlihatkan Doraemon BAB atau kencing kan...


23
Quote:
Originally Posted by are.yeah27 View Post
gan .. mau nanya ni gan , nama mama'nya shizuka siapa ? kok kayanya bapak'nya shizuka gk pernah keliatan ya gan ..
nama mama'nya suneo siapa gan ? nama mama'nya giant siapa ? kok bapak sama mama'nya dekisugi gk pernah keliatan gan ?

Spoiler for jawabannya:

Ibu Shizuka = Maaf sekali, sampai saat ini, ibu Shizuka tidak punya nama

Ayah Shizuka = Yoshio Minamoto
Beliau sangat sering terlihat di Episode Spesial Malam Sebelum Pernikahan Shizuka dan Nobita

Ibu Suneo dan Ibu Giant juga sampai saat ini juga belum "diberi nama"

Bapak dan Ibu Dekisugi memang tidak pernah tampak... alasannya... ya karena tokoh utamanya adalah Nobita dan Doraemon, bukan Dekisugi



24
Quote:
Originally Posted by fethew View Post
mau tanya gan, sebener'y yang ngerancang & yang buat doraemon n adik'y sapa sih masih banyak perdebatan d luar sana soal'y....
Spoiler for jawabannya:

Adik Doraemon, tentu saja Dorami

Nah... sekarang mari kita meneliti pertanyaan yang menarik: siapakah pembuat Doraemon dan Dorami yang sebenarnya?

Yang menjadi penyebab konflik adalah beredarnya "ending" Doraemon yang menyatakan bahwa Doraemon mengalami malfungsi, di mana Nobita terpacu untuk belajar keras, menikah dengan Shizuka, dan akhirnya menjadi ilmuwan handal. Di versi ending ini, pencipta Doraemon tidak lain dan tidak bukan adalah Nobita. Ini adalah ending yang "sangat masuk akal" dan "melengkapi lingkaran cincin epos dan mitos antara persahabatan Doraemon dan Nobita, sebuah hubungan persaudaraan yang sudah melebihi ikatan antara manusia dan robot, bahkan melebihi saudara kandung"


Tapi sayangnya... faktanya Doraemon tidak pernah, atau belum memiliki ending.

Cerita "ending" di mana Nobita menciptakan Doraemon di atas hanyalah sekedar "doujinshi" (semacam manga berjenis fanfiction alias tidak diterbitkan oleh sang pembuat aslinya) yang konsep awalnya dikembangkan oleh Nobuo Sato kemudian diterbitkan oleh Tajima T Yasue pada tahun 2005

Nahhh... lalu, betulkah sang pencipta Doraemon dan Dorami tidak pernah muncul di film?

Jawabannya: pernah. Dan ia hanya dijuluki sebagai "The Scientist" (sang ilmuwan) sehingga menjadikannya tokoh yang "memiliki kesempatan terbuka dalam penceritaan, akan siapa sebenarnya jati diri sesungguhnya" Well... yang pasti kemungkinan itu adalah Nobita sangat kecil, karena Doraemon diciptakan di masa Sewashi (cicit-cicit-cicittttnya Nobita) di mana Nobita pasti sudah almarhum

Berikut adalah "penampakan" dari The Scientist:




25
Quote:
Originally Posted by whynome View Post
busyeeet..... DORAEMON holic nih agan...salut dah....

ane jadi kepengen tanya juga nih.....

kenapa doraemon "harus" takut sama tikus.... ??

yang jadi pertanyaannya kenapa "harus" gan...??
Spoiler for jawabannya:

Doraemon takut sama tikus karena trauma sebab kuping robotnya digerigiti robot tikus juga saat ia tidur siang...tapi ane yakin bukan ini jawaban yang dicari agan

Mengapa"harus" takut sama tikus? Jawabannya mungkin agak tidak bermutu dan sama sekali BUKAN fakta, hanya sekedar opini ane: ya karena Fujiko Fujio maunya begitu.

Was I joking? No, seriously! Fujiko Fujio terkenal dengan imajinasi mereka yang tinggi bahkan di karya2 mereka selain Doraemon. Mereka gemar menciptakan unsur2 humor segar yang bahkan belum pernah dikemukakan di zaman itu. Anggaplah mereka ini JK Rowling-nya Jepang di zaman baheula.

Dengan dasar pikiran begitu...saya hanya menebak-nebak bahwa duo Fujiko Fujio tahu, bahwa dengan menciptakan reversed hunting (tikus menakuti kucing, kucing menakuti anjing, manusia menakuti hantu) sebagai running gag di Doraemon... maka akan menambah unsur komedi yang ajeg di serial ini, sekaligus mempertinggi kesan bahwa Doraemon adalah robot yang "adorable" dan tidak berbahaya bagi manusia sebab ia toh takut dengan hanya....tikus, mangsa alaminya


26
Quote:
Originally Posted by rakzzmilanizti View Post
wah ane ada pertanyaan nih
sebenernya bahan pembuat dorayaki itu apa sih?


kayaknya enak tuh kue
Spoiler for jawabannya:

Wah...pertanyaan paporit ane nih... soalnya tentang makanan... hahaha nyam nyam nyam...

Mari kita bedah bersama "isi" dari Dorayaki [ドラ焼き] ini. Kue berbentuk "dora" (gong) ini sesungguhnya adalah salah satu cemilan khas Jepang yang sudah terkenal bahkan sebelum Doraemon ada. Dorayaki dibuat dari setangkup (2 buah) patty yang dibuat dari mastella, dan diisi dengan pasta kacang merah...yum...

Dorayaki di beberapa daerah seperti Nara disebut juga Mikasa [三笠] yang bisa diartikan sebagai "tiga topi jerami" atau nama lain dari Gunung Wasakusa. Karena orang yang menikmati pemandangan gunung tsb biasanya sambil makan roti ini, maka roti ini disebut roti Mikasa, gan

Di Indonesia, Dorayaki biasanya isinya digantikan dengan coklat atau keju coklat, meski tak sedikit toko kue yang mengisinya dengan kacang+coklat. Ane udah pernah coba satu di festival Jepang deket tempat ane, gan. Rasanya, gan? Hmmm... MAKNYUS!

Ini contoh pic asli dari Dorayaki, gan:


Lalu filling pasta kacang merah nya gini, gan:



Oishii ne...


27
Quote:
Originally Posted by are.yeah27 View Post
gan .. paman kaminari gk punya istri ? nambah deh nanyanya

0 Komentar:

Posting Komentar

Mau berkomentar??,jangan malu!! yang penting NO SPAM,NO PORN! Ada pepatah lo "Malu berkomentar sesat di blog ini !!hehe"!,hanya bercanda!,klik di sini untuk mengetahui cara berkomentar yang benar!!,blog menarik tidak lagi melakukan tukeran link!,mohon maaf,dan bagi anda yang sudah memasang link/banner saya di blog sobat,mohon di hapus saja!,karena saya juga menghapusnya!,terimakasih!!

| TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG DI http://hadinisme.blogspot.com/ yang online sejak 12-02-2010 | MOHON TINGGALKAN KOMENTAR YA? | SEMOGA KUNJUNGANNYA MENYENANGKAN |
 

Blog Menarik Di Facebook

Sahabat HADINISME

Blog Menarik Copyright © 2010,Template is Designed by Blog Menarik | Informasi unik, aneh, dan menarik