| SELAMAT DATANG DI http://hadinisme.blogspot.com/ yang online sejak 12-02-2010 | MOHON TINGGALKAN KOMENTAR YA? | SEMOGA KUNJUNGANNYA MENYENANGKAN |

( Yahoo! ), ( Wikipedia ) , Google ( Google ), ( Ramalan Jodoh PRIMBON), (main Game Online sepuasnya), dan ( jin yang bisa menebak tokoh di pikiran anda ) Di "Blog Menarik" !!!!!!!!!,kamu juga dapat memberikan informasi menarik lainnya di hadinisme,penasaran??,klik di sini !,yang ingin mencoba bisnis online bisa di buka di NegeriAds.com, KumpulBlogger.com, KlikSaya.com, RahasiaPanas.com

Pengen dapat facebook credits gratis??
internet marketing

Senin, 05 Juli 2010

Daftar Minuman Khas Indonesia

Ini gan Minuman-Minuman Khas yang saya rasa lebih hebat dari Minuman Keras asal Luar

Kenapa?

Karena kebanyakan orang eropa dan amerika meminum Brendi, Whiskey, dml (dan minuman keras lainnya ) itu untuk menghangatkan badan.

Lha ini di Indo yang panas masi aja ada yang nekat minum gituan ati2 kepanasan bijinye mletus gan Dhuar!!

Nah berikut ane mau bikin trid tentang minuman di indonesia yang ga kalah "hangat gan"

cekidot

1. Sekoteng

Spoiler for sekoteng belom mateng :D:




Sekoteng adalah minuman asli Jawa Tengah. Super Sekoteng adalah minuman berasa jahe yang biasa dihidangkan panas. Bahan lain yang biasanya dicampur ke dalam minuman sekoteng adalah kacang hijau, kacang tanah, pacar cina dan potongan roti. Sekoteng biasa dihidangkan pada malam hari.

Sekoteng biasanya dijual keliling dengan menggunakan gerobak pikul. Satu sisi untuk panci air jahe beserta kompornya sedangkan sisi lain adalah tempat bahan campuran dan tempat mempersiapkan sekoteng.(wikipedia)

hehehe yang ini ane sering beli gan.. enak krinyes2 kacangnya ama kacang ijonya.. biasanya pake susu yang banyak. harganya sekitar 3.000an


2. Bandrek

Spoiler for bandrek Bajingan Berek Berek :D:




Bandrek adalah minuman tradisional orang Sunda dari Jawa Barat. Minuman ini cocok untuk dihidangkan pada saat-saat yang dingin, seperti di kala hujan ataupun malam hari. Bahan dasarnya yang paling penting adalah jahe dan gula merah, tapi daerah-daerah tertentu menambahkan rempah-rempah tersendiri agar hangatnya lebih terasa, seperti serai, merica, pandan, telur ayam kampung, dan sebagainya. Susu bisa ditambahkan atau tidak, tergantung dari selera. Banyak orang percaya akan khasiatnya untuk penyakit ringan seperti sakit tenggorokan. Ada juga bandrek yang dikhususkan untuk orang dewasa karena efek panasnya.

yang ini juga enak gan!!! anget asli, cuma sekarang banyak yang jual sasetan kurang berasa... kalo ente mau bikin sendiri nih gan resepnya:

Spoiler for resep bandrek:

Resep makanan membuat minuman bandrek yang merupakan minuman pelepas haus dahaga halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi untuk 3 porsi / 3 cangkir bandreks:

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bandrek Yakni :


1. air bersih = 1 liter
2. daun pandan = 2 lembar daun
3. cengkeh = 5 butir
4. jahe (dibakar dan dimemarkan) = 100 gram
5. gula merah (disisir halus) = 200 gram
6. kayu manis = 5 cm
7. garam = setengah sendok teh


B. Panduan Cara Menyiapkan Minuman Bandrek Secara Bertahap Yaitu :

1. semua bahan digabung menjadi satu kesatuan
2. rebus hingga air mendidih serta mengeluarkan aroma bandrek
3. angkat lalu saring dengan saringan halus
4. sajikan dalam keadaan hangat (cocok untuk saat udara dingin)



3. Bajigur

Spoiler for bijigur biji ente nganggur :D:




Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Bahan utamanya adalah kopi, gula aren, dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit garam dan bubuk vanili.

Minuman yang disajikan panas ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang menyertakan kompor. Bajigur paling cocok diminum pada saat cuaca dingin dan basah sehabis hujan. Makanan yang sering dihidangkan bersama bajigur adalah pisang rebus, ubi rebus, atau kacang rebus.(wiki)

Nyang eni paporit ane gan... jangankan ane. biji ane aja manggut2 diye demen.. anget katanya hehehe apalagi pake ubi kukus gan.. wadoh bener2 dah jadi pengen Harganya sekitar Rp. 1.500 gan



4. Teh Telor


Spoiler for teh telor... telor agan yak :D:



Yang ini mungkin agan banyak yang belum tahu... tapi ane juga baru kenal setaun yang lalu gan. Biasa liat orang ngocok burung --eh ngocok telor (telor dikocok mules luw gan ) hehehe itu telor ayam kampung dikocok di gelas lamaaaaa dah gan, pake gula, trus dikasi teh.. wuih enak gan.. langsung SETRONG gan, yang ga kuat celana bisa sempit

harganya sekitar Rp. 5000 gan. coba cek di warkop2 terdekat.



5. Bir Pletok
Spoiler for biji pletok:



Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah-rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Minuman tradisional ini dikenal di kalangan etnis Betawi. Agar warnanya lebih menarik, orang Betawi biasanya menggunakan tambahan kayu secang, yang akan memberikan warna merah bila diseduh dengan air panas.

Walaupun mengandung kata bir, bir pletok tidak mengandung alkohol.(wiki)

wahaha yang ini ane belom nyobain gan hiks




Nahh gan... gimana? ada yang mau nambahin gag? hehehe

kayanya ga gan.. soalnya ane cuma kopas dari wiki n ide ori gan

Nah lagi gan... Maap kalo daritadi kebanyakan ngomong biji biji ente masih lengkap ga gan? apa udah netes? , soalnya biji erat hubungannya ama rempah-rempah gan. rata2 minuman2 tadi adalah pake rempah2.. bahkan orang amrik n eropa aja ke gan buat nyari gituan. Ampe dijajah kita gan

So, ngapain kita minum-minuman luar sedangkan yang diluar aja pada mau kesini. ibarat biji bisa ngomong: "orang bule aja pengen bajigur, masa kita nenggak podka" gitu gan kata biji temen ane

2 Komentar:

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online on 15 Agustus 2010 14.26 mengatakan...

thanks bro for this information, visit back to download ebook gratis, please =p

liseum on 24 Maret 2014 11.04 mengatakan...

Yang butuh bibit pohon cincao bisa hubungi kami chasiapro@gmail.com atau -82136712513 @Trims Prabowo Jogja

Posting Komentar

Mau berkomentar??,jangan malu!! yang penting NO SPAM,NO PORN! Ada pepatah lo "Malu berkomentar sesat di blog ini !!hehe"!,hanya bercanda!,klik di sini untuk mengetahui cara berkomentar yang benar!!,blog menarik tidak lagi melakukan tukeran link!,mohon maaf,dan bagi anda yang sudah memasang link/banner saya di blog sobat,mohon di hapus saja!,karena saya juga menghapusnya!,terimakasih!!

| TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG DI http://hadinisme.blogspot.com/ yang online sejak 12-02-2010 | MOHON TINGGALKAN KOMENTAR YA? | SEMOGA KUNJUNGANNYA MENYENANGKAN |
 

Blog Menarik Di Facebook

Sahabat HADINISME

Blog Menarik Copyright © 2010,Template is Designed by Blog Menarik | Informasi unik, aneh, dan menarik